Арабисты встретились в Каире

25 июля 2020 в Каире состоялся уже ставший традиционным деловой завтрак, организованный кадровым агентством Job for Arabists. Во встрече приняли участие 7 арабистов из России, Украины, Египта и ОАЭ, живущих или работающих в египетской столице.

Нам было очень приятно познакомиться с новыми арабистами и пообщаться со старыми знакомыми и коллегами с неформальной обстановке, обсудить важные особенности работы за рубежом и обозначить животрепещущие темы, касающиеся арабистов, рынка труда и важности изучения арабского языка и его диалектов.

Каждый участник встречи коротко рассказал о себе, своей сфере деятельности и собственном пути арабиста.

Мы поговорили об арабском языке как об объединяющем факторе, отметили преимущества владения арабским языком, обсудили возможности и перспективы работы в иностранных компаниях и способы совмещения основной деятельности с работой на удаленке или в формате частичной занятости.

Не смогли мы обойти стороной и тему изучения диалектов и многообразия арабского языка. Представители Job for Arabists поделились своим опытом запуска онлайн-курсов. От участников встречи прозвучали предложения по улучшению качества и привлечения интереса к изучению арабского языка.

Поскольку основная часть присутствовавших так или иначе сталкивалась с переводческой деятельностью, мы обсудили трудности и преимущества работы переводчика, эмоциональный аспект этой работы и требования к срокам и качеству переводов.

Помимо этого, коллеги поделились личным опытом ведения переговоров и рассказали об участии в переговорных процессах.

Нам было приятно, что на наше приглашение встретиться за чашечкой кофе откликнулись такие интересные и увлечённые любимым делом люди. Надеемся, что формат подобных деловых завтраков станет для нас постоянным, и новые встречи скоро повторятся, но уже в другом городе! Или городах!

До новых встреч, друзья и коллеги — арабисты!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели