Ахмед ар-Рифаи: искусство в цифре.

Художник занят прославлением национальной культуры через цифровое искусство.
📚 Ахмед ар-Рефаи (@owaikeo) изучал английскую литературу в университете, но после его окончания снова обратился к искусству, к которому тяготел ещё с 10 лет. Сейчас 34-летний кувейтский художник стал одним из ведущих цифровых иллюстраторов и графических дизайнеров в регионе Персидского залива. Он сотрудничал с международными компаниями, такими как Snapchat, читал лекции и проводил семинары в Apple и в рамках Saudi Cultural Week.
☑️ Самые известные его работы включали «Серию персонажей из легенд Персидского залива». В серии освещались известные фольклорные персонажи арабского мира. Еще одна известная серия «традиционных профессий в арабском мире», в которой художник выделяет многие старые профессии, такие как шитье и сапожное дело, чтобы подписчики могли оценить их по достоинству.
🏺 Ахмед ар-Рифаи старается выделить регион Персидского залива и арабский регион в целом через свое искусство. Художник чувствует, что его недостаточно в мире цифрового искусства. К тому же это позволяет ему узнать много нового о разных культурах и традициях.
🗣 «До 2016 года я рисовал все подряд, при этом чувствовал, что у моего дела нет общей цели. Я устал и начал искать что-то новое. Национальный фольклор стал важен для меня, потому что он уходит своими корнями в прошлое, в нашу историю».
🖇 Автор перевода: Александра Данилова
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp