Женщина-пилот истребителя

Выдающиеся женщины арабского мира: пилот-истребитель

Мариам Аль-Мансури

Мариам аль-Мансури — первая женщина-пилот-истребитель в Объединенных Арабских Эмиратах, имеет звание майора. Она окончила среднюю школу на «отлично», затем получила степень бакалавра по английской литературе в Университете ОАЭ. Девушка начала свой карьерный путь с работы в Генеральном штабе армии, где занимала разные должности. Хоть Мариам и находилась в этой структуре, но все равно продолжала идти к своей большой мечте, которую в итоге смогла достичь. В 2008 году она окончила Школу пилотов, которая ранее выпускала только мужчин.

Как вспоминает сама аль-Мансури: «Я всегда мечтала стать пилотом. С тех пор, как окончила среднюю школу, я хотела узнать и понять, что такое летать. Мне это нравилось и дико захватывало. Теперь же я служу в военно-воздушных силах своей страны и очень этим горжусь. Еще горжусь и тем, что я первая выпускница летной школы, в которой были только одни мужчины. Каждый день становился вдохновением для того, чтобы я и дальше продолжала летать. Как пилот я продолжаю учиться каждый день — это такая профессия, которая обязывает. Обучаясь, я продолжаю больше постигать тонкости своей профессии и набираюсь опыта, а он очень важен для летчиков».
2014 стал годом, когда о пилоте Мариам аль-Мансури узнали все. Тогда была организовала большая воздушная спецоперация, после которой ее начали называть «Леди-свобода», «Роковая женщина» и «Дева пустыни».

Ссылка на фан-страницу Мариам аль-Мансури: Mariam Al Mansouri.

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #Freedom #FemaleEmpowerment #DAESHcowards #ISISeradicator #Liberty #MariamAlMansouri #lifestyle
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp