Выдающиеся женщины арабского мира: Фарах Набулс, короткометражный фильм "Подарок"

Выдающиеся женщины арабского мира: Фарах Набулси

Фарах Набулси

Фарах Набулси – палестинская женщина-режиссёр короткометражного фильма «Подарок», номинированного на «Оскар» и транслируемого на Netflix.

В основу фильма «Подарок» лёг её собственный опыт прохождения через КПП и наблюдения за другими палестинцами, которым ежедневно приходится с этим сталкиваться. Сегодня многие не задумывается о таком праве, как «свобода передвижения», хотя в некоторых странах люди лишены его. Вокруг палестинских территорий находится более ста израильских военных КПП и ещё около ста «летучих», которые могут появиться в любом месте и в любое время, комендантский час, раздельные дороги для израильтян и палестинцев, разделительный барьер, постоянные проверки документов.

Главного героя фильма, Юсефа, играет известный палестинский актер Салех Бакри, а его дочь, Ясмин, играет молодая актриса Марьям Кандж. По сюжету герой с дочкой отправились на Западный берег, чтобы купить его жене подарок. И как можно догадаться, их путь оказался не так прост…

Организаторы Оскара заявили, что «Подарок» претендует на звание «Лучшего короткометражного фильма в прямом эфире».

Источники: https://www.nativeliberty.org/production/the-presenthttps://arab.news/ps65e

Автор перевода: Цымбал Анна

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #palestine #арабскоекино #палетина #lifestyle #диалектыарабского #oscar2021 #оскар2021 #netflix #короткометражноекино @powerfulwomenofarabworld

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp