В Абу-Даби вновь обнаружены гребенчатый дикобраз и песчаная лисица Рюппеля

Агентство окружающей среды Абу-Даби заново обнаружило гребенчатого дикобраза, когда-то считавшегося вымершим в ОАЭ, также зафиксировало следы присутствия песчаной лисицы Руппеля, которую в последний раз видели 13 лет назад. Таким образом, эти два вида добавились к еще 36 редким млекопитающим, зарегистрированным в Абу-Даби, которые больше не встречаются в дикой природе, таким как аравийский тигр, арабский волк и полосатая гиена.  

Команда данного агентства, ответственная за оценку и мониторинг биологического разнообразия дикой природы, проводит исследования для его определения на территории Абу-Даби, в значительной степени полагаясь на новейшие инструменты и технологии. 

Гребенчатый дикобраз является одним из крупнейших грызунов на Ближнем Востоке и может весить до 18 килограммов, а его тело покрыто длинными острыми иглами. А лисица Руппеля, также известная как песчаная лисица, является одним из трех видов лисиц, найденных в стране. 

Со слов Шейхи Салем Аль-Дахери, исполнительного директора отдела наземного и морского биоразнообразия в Агентстве окружающей среды Абу-Даби, «за последние два десятилетия агентство проводило комплексные исследования для определения биоразнообразия, мониторинга экологических систем, видов и индикаторов окружающей среды на основе современных технологий и инновационных решений. Обнаружение дикобраза и лисицы показывает важность современных инструментов и технологий, таких как камеры-ловушки, для проведения интенсивных мониторинговых и оценочных исследований». 

Рашед Аль-Зааби, специалист по млекопитающим заявил: «Агентство использует более 35 камер-ловушек для отслеживания экологически чувствительных зон обитания, а также некоторых недавно созданных охраняемых зон, для повторного обнаружения давно не замечаемых видов животных, зарегистрированных в экологической базе данных Агентства. Информация, предоставленная камерами-ловушками, помогает поддерживать усилия агентства в разработке проектов и планов по сохранению диких видов». 

Перевод выполнила Анна Далиле

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели