Дайджест «Интересное чтиво»: о показе знаменитых «Смешариков» на Ближнем Востоке, исследователе арабского языка из Бразилии и советском дипломате Кариме Хакимове.

1️⃣ «Смешарики» заговорили на арабском

С апреля 2020 года проекты «Смешарики» и «ПинКод» от Группы Компаний «Рики» доступны на арабском платформе Noorplay. Сервис приобрел неэксклюзивные SVOD-права на показ третьего сезона сериала «Смешарики 3D: Новые приключения» и первый сезон «ПинКода» сроком на пять лет.

Эти проекты вышли на арабский рынок несколько лет назад. Сама компания оценивает, что переход в цифровой доступ и выстраивание тесных отношений с локальными компаниями региона — важный шаг в реализации продвижения российских анимационных проектов за рубежом.

Мы рады успеху российских анимационных героев на новом рынке👍🏼

Подробнее на : http://www.kinometro.ru/news/show/name/riki_Noorplay_2744

А какие вы знаете арабские мультфильмы, переведённые на русский? Хотите ли вы смотреть арабский кинематограф в оригинале? Да? 😃 Тогда приглашаем на первое БЕСПЛАТНОЕ занятие в нашу онлайн-школу арабского языка SpeakAR http://www.arabic.moscow.

2️⃣ «Из Бразилии в Марокко»

В этой статье описан большой научный лингвистический путь доктора Фелипе Бенджамина из Сан-Паулу. Успешно оконченный бакалавриат, получение стипендии на обучение арабскому языку в Марокко, магистратура в USP, доктатура в Университете Кадиса — все это привело Бенджамина к преподаванию в ведущих университетах и лингвистическому исследованию в области арабских диалектов, в особенности марокканского!

Если вы так же, как и доктор Фелипе Бенджамин из Сан-Паулу, интересуетесь марокканским диалектом, приходите 30 июля на онлайн-встречу кадрового агентства Job for Arabists «10 секретов марокканского диалекта: познаем диалект через музыку». Регистрация 👉🏼 в шапке профиля @jobforarabists

Подробнее об исследованиях Фелипе на: https://anba.com.br/en/many-languages-in-one-brazilian-studi…

3️⃣ Дипломат Олег Озеров: «Арабы очень любили Карима Хакимова, потому что он излагал мысли, как араб»

В июне посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров выпустил книгу «Карим Хакимов: летопись жизни (о судьбах ислама и коммунизма в России)», приуроченную к 130-летию выдающегося советского дипломата, благодаря которому СССР установил крепкие связи с мусульманским Востоком. Автор в этом интервью поделился тем, как собирал информацию о Хакимове, обращаясь в архивы ФСБ и встречаясь с родственниками «красного паши» в Башкортостане, и откуда появился такой интерес к советскому дипломату со стороны российских исследователей и зарубежных политиков.

Озеров также сообщил о переносе юбилейных торжеств в честь «красного паши» и съемках фильма о нем. Книга будет презентована в Казани.

Подробнее на: https://realnoevremya.ru/articles/176653-diplomat-oleg-ozero…

На примере Карима Хакимова ещё раз убеждаешься, что большее доверие вызывает человек, говорящий на твоём родном языке. Так что если вы планируете путешествие или сотрудничество с компаниями арабоязычных стран, вам однозначно стоит записаться на первое БЕСПЛАТНОЕ занятие в онлайн-школе арабского языка SpeakAR http://www.arabic.moscow .

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели