Дайджест «Интересное чтиво»

Дайджест «Интересное чтиво» — о стартапе на Персидском заливе, мобильном приложении для борьбы с Covid 19 и прошедшем дистанционном форуме ICESCO .

1️⃣ Как иностранцы, проживающие на Персидском заливе, изучают арабский язык благодаря одному стартапу
На заливе сложилась следующая ситуация: большинство экспатов не говорит на государственном языке, а некоторые местные жители полностью переходят на английский. На возникшую тенденцию начали обращать внимание и предлагать различные пути решения: например, одна из которых — это создание интересных мобильных приложений по изучению арабского языка.
В 2015 Рама Кайяли, Салва Катхуда и Ламия Таббаа создали многообещающее мобильное приложение Little Thinking Minds, разработанное для детей с целью улучшения навыков арабского языка. За пять лет упорной работы они достигли большого числа пользователей, а также заметный интерес экспатов к арабскому языку.
773
Подробнее на: http://wam.ae/en/details/1395302838303

2️⃣ Немецкие разработчики переведут на арабский язык мобильное приложение для борьбы с коронавирусом
В Германии разработали мобильное приложение Corona-Warn-App, которое помогает бороться с распространением COVID-19. По данным на сегодняшний день его скачали 16 миллионов пользователей.
Разработчики сообщили о том, что работают над новыми версиями приложения — его переводят на арабский язык.
Отметиим, что Corona-Warn-App доступно на трех языках: немецком, английском и турецком.
419
Подробнее на: https://www.oreanda.ru/nauka_i_tehnika/nemetskie-razrabotchiki-perevedut-na-russkiy-yazyk-v-mobilnoe-prilojenie-dlya-/article1329987/

3️⃣ Представители ECALGS принимали участие в дистанционном форуме ICESCO
Члены ECALGS (Образовательный центр арабского языка стран Персидского залива) приняли участие в международном онлайн-форуме «Арабский язык для не владеющих им после COVID-19» и поговорили на тему «Обновление стратегий и разработка методов и методологий». Организатором дистанционной дискуссии стала ICESCO (Всемирная исламская образовательная, научная и культурная организация).
В форуме также приняли участие эксперты и исследователи из разных стран где обсудили необходимость совместных действий по расширению возможностей арабского языка в глобальном понимании.
741
Подробнее на: http://wam.ae/en/details/1395302857190

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp