ДАЙДЖЕСТ ОНЛАЙН-МЕРОПРИЯТИЯ JOB FOR ARABISTS В АПРЕЛЕ 2020 ГОДА

В марте и апреле 2020 года, когда деловая жизнь во всем мире, казалось бы, замерла, а новостные ленты наполнялись исключительно сводками о состоянии в разных странах во время пандемии COVID-19, компании с прогрессивным видением воспользовались уникальными возможностями интернета и начали проводить массу интереснейших онлайн-семинаров и трансляций для самой разной аудитории зрителей и слушателей.

Кадровое агентство Job for Arabists не стало исключением, и апрель выдался у нас насыщенным и продуктивным. Вот лишь некоторые из наших онлайн-проектов.

  • В прямом эфире РУДН обсудили тему трудоустройства в арабских странах, актуальные вопросы и вакансии.

По инициативе Центра трудоустройства РУДН 17 апреля был проведен совместный прямой эфир в Инстаграме, на который в качестве спикеров были приглашены эксперты кадрового агентства Job for Arabists. И это неудивительно, ведь темой эфира стало «Трудоустройство в арабских странах: актуальные вопросы и вакансии».

Модератором почти двухчасового общения с аудиторией выступила Наталья Павловна Непорада, руководитель Центра трудоустройства РУДН, а на вопросы участников эфира, среди которых были как подписчики официального аккаунта РУДН @job_rudn , так и подписчики онлайн-площадок @jobforarabists , ответили основатель кадрового агентства Job for Arabists Вячеслав Елисеев и его исполнительный директор Елена Ольховская.

Судя по реакции аудитории, выпускников РУДН и арабистов интересовали самые разные вопросы, которые затрагивали не только и не столько непосредственное трудоустройство, что удивило и порадовало экспертов. Подписчики спрашивали о том, какова сегодня ситуация на рынке труда в ближневосточном регионе, какие профессии наиболее востребованы в арабских странах и является ли свободные владение арабским языком приоритетным преимуществом при поиске работы, сложно ли устроиться на работу в арабских странах женщинам и влияет ли национальность на успешное трудоустройство. Конечно, многих интересовало, являются ли предлагаемые вакансии во время ограничений передвижения по миру работой на удаленке или можно рассчитывать на реальное трудоустройство в хорошую компанию, насколько востребовано знание русского языка и развит ли в арабских странах фриланс.

На все эти и многие другие вопросы представители Job for Arabists постарались ответить максимально подробно, а Наталья Непорада предложила всем слушателям по окончании эфира ознакомиться с актуальными на сегодняшний день вакансиями, с которыми работает кадровое агентство. Помимо этого, Наталья Непорада рассказала о планах проведения фестиваля «Хочу работать на Ближнем Востоке», который пройдет в конце 2020 года в РУДН. Формат фестиваля будет сочетать в себе ярмарку вакансий, мастер-классы с практическими кейсами от работодателей, семинары и круглые столы, а также обширную культурную программу, подготовленную представителями разных стран Ближнего Востока и Северной Африки, ассоциациями выпускников и студенческими землячествами.

«Для нас прямые онлайн-эфиры – это новый и очень интересный формат, – отметила Елена Ольховская, исполнительный директор Job for Arabists. – Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность поделиться опытом трудоустройства арабистов и получить обратную связь аудитории в режиме реального времени. Мы также благодарны всем, кто принял участие в эфире в качестве слушателей, надеемся наши ответы на ваши вопросы помогут вам лучше ориентироваться в вопросах поиска работы и качественной подачи информации о себе».

  • Онлайн-конференция «Как начать говорить на арабском языке»

Вам знакомо чувство, когда на 100% уверен в грамматике, читаешь без словаря, понимаешь носителя иностранного языка, смотришь фильмы на арабском без субтитров, а объясниться вслух не получается, как будто что-то мешает?

23 апреля совместно с порталом @neurolang был проведен вебинар о том, как начать говорить на арабском (и вообще на любом другом иностранном) языке. Спикером на нем выступил Вячеслав Елисеев.

В ходе конференции обсуждались самые разные вопросы, на пример:Как самостоятельно развивать навыки устой речи на иностранном языке?

Почему у некоторых совсем не получается начать говорить?

  • Как самостоятельно развивать навыки устой речи на иностранном языке?
  • Почему у некоторых совсем не получается начать говорить?
  • Как легче запоминать слова и какие приложения лучше использовать?

И многие другие, а спикер по ходу обсуждения давал слушателям практические советы и профессиональные рекомендации.

  • Специализированные и общеобразовательные мастер-классы

В течение всего месяца специалистами компании Job for Arabists и приглашенными спикерами были также проведены мастер-классы на такие темы, как «Трудоустройство в период пандемии: возможности и трудности» (ведущая и модератор – Анна Червова, HR-менеджер Job for Arabists), «С чего начать обучение ребенка арабскому языку» (ведущая и модератор – Эмилия Байрамова, преподаватель арабского языка), «Что изучает египетская археология» (ведущая и модератор – Мария Уварова, выпускница Кембриджа и истфака МГУ). Еще одним форматом в преддверии майских праздников стал записанный поэтический эфир с палестинским поэтом Махмудом Аль-Баталом, который прочел стихи о любви, матери, своем народе и Родине на арабском языке.

Все эти онлайн-проекты заинтересовали и были удостоены самых теплых откликов посетившей их аудитории из числа арабистов и всех тех, кто интересуется новыми перспективами и возможностями трудоустройства, изучением языка, традициями, историей и культурой арабских стран.

В планах кадрового агентства Job for Arabists – новые онлайн-трансляции, мастер-классы и обсуждение широкого круга тем и вопросов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях и следите за нашими анонсами, чтобы не пропустить самое интересное!

Инстаграм: https://instagram.com/jobforarabists?igshid=158zf6yamcqfy

Facebook: https://www.facebook.com/jobforarabists/

ВКонтакте: https://m.vk.com/jobforarabists

Телеграм: https://t.me/jobforarabists

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели