Египет свяжет 9 стран крупнейшей дорогой в Африке

Египет свяжет 9 стран крупнейшей дорогой в Африке

Министр транспорта Египта, Камиль Аль-Вазир сказал, что в Египте будет реализован обширный инфраструктурный план, в результате которого Египет станет связующим пунктом для девяти африканских стран, включая Судан, благодаря новой крупнейшей наземной дороге в Африке.

Egypt to link 9 countries with the largest road in Africa

Во время пленарного заседания египетского парламента Аль-Вазир подтвердил, что развитие проекта направлено на создание маршрута из Саллума в Бенгази, на соответствующую поддержку египетской промышленности и увеличение количества рабочих мест, а также на транспортировку товаров в Ливию.

Он добавил, что развитие железнодорожной системы идет параллельно с созданием скоростного электропоезда. Также было подтверждено сооружение в Египте 13 портов и логистического центра, предназначенных для облегчения внутреннего и внешнего торгового движения, поддержки египетской экономики, предотвращения скопления товаров и контейнеров в морских портах.

Министр сообщил, что всего в этой области запланировано 35 проектов общей стоимостью 15 миллиардов египетских фунтов (951 тысяча долларов). Уже завершено девять проектов общей стоимостью 300 миллионов фунтов, наиболее важными из которых является строительство сухопутного порта Qustul стоимостью 79 миллионов фунтов, сухопутного порта Arqin на (93 миллиона фунтов) и развитие порта Taba (40 млн фунтов).

Источник: https://arab.news/c4grk
Автор перевода: Анна Цымбал

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #kca #lifestyle #диалектыарабского #saudiarabia #egypt

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp