Золотой юбилей ОАЭ отпраздновали в Москве

Кадровое агентство Job for Arabists выступило официальным партнером торжественного приема, данного Посольством ОАЭ в России по случаю празднования 50-летия
Объединенных Арабских Эмиратов

Москва, 29 ноября 2021 года: Год 2021 стал для ОАЭ юбилейным, и 2 декабря 2021 года вся страна широко отметит свой первый «золотой юбилей» — 50-летие со дня образования государства.
В преддверии этого грандиозного для всех жителей и гостей Объединенных Арабских Эмиратов, 29 ноября посольство ОАЭ в России дало торжественный прием в отеле Lotte Plaza в Москве, на котором собрались представители дипломатических миссий из разных стран мира, аккредитованных в России, многочисленные почетные гости и журналисты российских и международных изданий и информагентств.


Впервые и именно в год «золотого юбилея» кадровое агентство Job for Arabists было приглашено на торжество в качестве официального партнера и гостя. «Это большая честь для нашей молодой и стремительно развивающейся компании – стать официальным партнером торжественного посольского приема в честь 50-летия ОАЭ наряду с такими известными именами, как Etihad Airways, Mubadala, Emirates Airline, Flydubai и AirArabia, – сказал Вячеслав Елисеев, основатель и генеральный директор Job for Arabists. – Мы гордимся нашими дружественными и партнерскими отношениями, сложившимися с Посольством ОАЭ в Москве. Мы благодарны сотрудникам Посольства за их внимательное отношение и поддержку наших проектов, среди которых одним из недавних стало издание нашей компанией книги «Дерево манго» эмиратской писательницы на русском языке. Подобное партнерство позволяет расширять горизонты кросс-культурной коммуникации и способствует укреплению связей между эмиратским и российским народами в различных сферах».


Государство Объединенные Арабские Эмираты было основано 2 декабря 1971 года. В своей приветственной речи перед собравшимися гостями чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед Аль-Джабер особо подчеркнул, что ОАЭ празднуют не только юбилей своей страны, но и 50-летие установления дипломатических отношений с Российской Федерации, а также продолжают следовать принципам всеобщего мира, устойчивого развития и процветания, заложенным в основу государства его первым президентом – шейхом Заедом бен Султаном Аль-Нахайяном.  Главный гость со стороны Российской Федерации, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Анатольевич Панкин в ответной речи торжественно поздравил правительство и народ Объединенных Арабских Эмиратов с 50-летие образования страны, отметив при этом важную роль ОАЭ в решении многих глобальных задач и вызовов в регионе Ближнего Востока и пожелал всем здоровья и благополучия. Среди почетных гостей приема был и Дмитрий Сергеевич Песков, пресс-секретарь Президента Российской Федерации, и другие официальные лица.
После прозвучавших гимнов двух стран и торжественных речей началась неофициальная часть праздника, на которой многих гостей удивил традиционный арабский танец бедуинов в национальных одеждах в исполнении сотрудников посольства, где во главе танцующих был сам господин посол.


Партнеры торжества приготовили подарки и приятные сюрпризы для гостей. Авиакомпании в ходе розыгрышей дарили счастливчикам поездки в ОАЭ и электронику. Кадровое агентство Job for Arabists вручило послу ОАЭ и главному гостю только что изданные книги «Дерево манго», а среди гостей разыграло несколько сертификатов на обучение арабскому языку, услуги собственного бюро переводов и покупки в интернет-магазине для арабистов.


Торжество завершилось неформальным общением и традиционными эмиратскими угощениями под национальную музыку. Золотой юбилей ОАЭ в Москве стал теплым и красочным праздником. Таким, как и сами Объединенные Арабские Эмираты, выросшие из золотых песков пустыни и ставшие одной из самых красивых и прогрессивных стран Ближнего Востока.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp