Открытие совершенно инновационного города с нулевым выбросом углерода!

Инновационный город будущего The Line в Саудовской Аравии

Инновационный город будущего The Line в Саудовской Аравии

Недавно граждане Саудовской Аравии отпраздновали открытие совершенно инновационного города с нулевым выбросом углерода.

Этот город под названием «Линия» (The Line), будет свободным от автомобильного движения в футуристическом деловом центре Саудовской Аравии NEOM на побережье Красного моря.
«NEOM – это живая лаборатория и центр инноваций, а также устойчивая экосистема для жизни и работы. Это модель нового будущего».
Регион расположен на перекрестке мировых путей к северо-западу от Саудовской Аравии: 40 процентов населения мира смогут добраться до NEOM менее чем за четыре часа; примерно 13% мировой торговли уже проходит через Красное море. Лондон находится всего в пяти часах полёта до аэропорта NEOM, Дубай и Каир — в двух, Цюрих — в пяти с половиной часах.

Видение того, как может выглядеть новое будущее
«Это новая эра цивилизации, новая модель города с нулевым уровнем углеродного следа», — сказал саудовский экономист Мазен аль-Судаири. «Это повысит работоспособность человечества». Он добавил, что Саудовская Аравия движется к новой модели цивилизации, основанной на данных, по сравнению со старой цивилизацией, которая ориентировалась на близость источника воды и растительности.
Более того, Аль-Судаири считает, что эта модель привлечет больше прямых иностранных инвестиций и обеспечит будущее, основанное на технологиях.

Министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии Абдулла Альсваха заявил в Twitter: «Саудовская Аравия входит в великую книгу истории как новаторская сила 21 века».
Он отметил, что город переходит на экологически чистую и возобновляемую энергию, а также, что регион может использовать солнечную и ветряную энергию более чем на 70%, что делает NEOM одним из трех самых энергоэффективных регионов в мире. Кроме того, NEOM имеет возможность производить «зеленый» водород.
Футуристический город получит огромные инвестиции в облачные вычисления на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Наследный принц сказал, что группу основных инвесторов будут составлять Саудовская Аравия и государственный инвестиционный фонд королевства, а также местные и международные инвесторы для проекта NEOM. Саудовская Аравия сделала иностранные инвестиции одним из основных направлений своих планов экономического развития.

Аль-Эктисадиа сообщил, что даже несмотря на глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, иностранные инвестиции в КСА в третьем квартале 2020 года выросли на 2 процента.

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии принц Халид бен Салман заявил в Твиттере: «Это один из крупнейших проектов, в котором люди превыше всего и технологии используются на благо общества».

Проект является решением некоторых жизненно важных проблем, стоящие перед человечеством, таких как устаревшая инфраструктура, загрязнение окружающей среды, дорожное движение и перенаселение.
«Этот проект характеризуется принципами глобального гуманности, экономического разнообразия и искусственного интеллекта, а также расширением исследовательских и инновационных возможностей для будущей отрасли».

Ссылка на официальное видео

Источники:

https://www.neom.com/en-us/#a-pioneering-community-of-doers
https://arab.news/pb64j

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #kca #lifestyle #диалектыарабского #saudiarabia #g20 #g20riyadh #desert #jeddah #пустыня #alula #desert

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp