Связаться с нами:

Как устроиться на работу арабисту

Paperwork
0

Где найти вакансии для арабистов сегодня?

«Как устроиться на работу арабисту?», «Где требуются специалисты-арабисты?», «Как начать работать переводчиком с/на арабский язык?», «В чем специфика вакансий для арабистов?», «Какие компании на российском и международном рынке готовы сегодня предложить интересные вакансии для арабистов?».

Данные вопросы относятся к теме, которая рано или поздно начинает волновать и становится актуальной для каждого опытного или начинающего арабиста, востоковеда или специалиста со знанием арабского языка, который изучает возможности применения своих профессиональных навыков на деле.  Чтобы найти ответы на такие вопросы, требуется потратить  значительные усилия на поиск в интернете статей по теме, исследование многочисленных сайтов, которые публикуют вакансии, требуются письма, звонки, консультации специалистов, советы, а чтобы получить полное представление о востребованности специалистов со знанием арабского языка на рынке труда в России, странах СНГ, Ближнего Востока, необходимо потратить не один день, когда, пожалуй, одной из основных трудностей представляется то, что в поисках конкретной вакансии или заказа требуется ежедневно просматривать десяток работных сайтов.

На личном опыте я прекрасно знаю, как непросто найти возможность для получения опыта студенту, который изучает арабский язык и желает эффективно использовать свои уникальные знания.  Однако еще в дни учебы на филологическом факультете Российского университета дружбы народов, я понял, что работа для хорошего специалиста со знанием арабского языка всегда найдется: арабский язык открывает массу эксклюзивных возможностей и служит уникальным пропуском в мир интересных вакансий.

Откликаясь практически на каждое предложение по устному и письменному переводу, проект для арабиста, которые удавалось находить, долгое время работая в радиожурналистике, сфере международного образования,  сфере цифровых технологий, компьютерной прикладной лингвистики с арабским языком, я часто сталкивался с ситуацией, когда по разным причинам приходилось отказываться от интересных предложений, и было несколько жаль, что ни мне, ни знакомым коллегам-арабистам принять такое предложение в данный момент не представляется возможным, и вакансия пропадает, не найдя своего «победителя».

Отсюда и возникла идея создания первого в России кадрового агентства «Job for arabists» именно для арабистов, востоковедов и специалистов со знанием русского и арабского языков (а также других иностранных языков). Вместе с командой единомышленников-профессионалов, мы поставили перед собой задачу — создать единую информационную площадку для специалистов различного профиля и различных специальностей со знанием арабского языка, непосредственно переводчиков с\на арабский язык и для работодателей, которые готовы таким уникальным специалистам-арабистам предложить интересные возможности.

Мы стремимся объединить интересы работодателей и специалистов-арабистов, осуществляя открытый и прямой диалог с каждой из сторон ежедневно. Мы понимаем, насколько важно обеспечить специалистам прямой доступ на одном ресурсе к новым вакансиям, которые появляются на российском и международном рынке труда. Для соискателей-арабистов и востоковедов мы бесплатно предоставляем информацию об имеющихся сегодня на рынке возможностях трудоустройства в рамках кратковременных проектов, а также по долгосрочным постоянным позициям и вакансиям. Эту часть работы мы берем на себя: осуществляем поиск профильных вакансий и их публикацию на всех наших ресурсах (сайте www.jobforarabists.ru, страницах в социальных сетях ВК, Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram).

Работодателям мы предлагаем комплексные решения и услуги по подбору необходимого специалиста со знанием арабского языка под конкретные требования в рамках вакансии или проекта.

Мы создаем единую общероссийскую базу резюме уникальных специалистов-арабистов со знанием русского, арабского, английского языков и других языков. Присоединяйтесь, и надеюсь, что с нашей помощью Вам удастся найти интересные возможности работы с арабским языком в России, странах СНГ, Ближнего Востока и др. странах. Уникальным знанием и стремлением к новым возможностям  мы объединяем.

 

В. Елисеев

Оставьте комментарий

logged inYou must be to post a comment.
Имя*
Введите имя
Email*
Введите электронную почту
Номер телефона*
Введите номер телефона
Услуга*
Сообщение*