Культурная экономика и экономика культуры

Культурный саммит в Абу-Даби: выводы после пандемии COVID-19

Культурный саммит Абу-Даби
The virtual event will take place from Marcg 8-10. Supplied

«Культурная экономика и экономика культуры» — тема предстоящего культурного саммита в Абу-Даби, который пройдет с 8 по 10 марта 2021 года.

Четвертый виртуальный форум, открытый для публики, соберет вместе главных деятелей культуры, практиков и экспертов из областей искусства, наследия, музеев, средств массовой информации и технологий для выработки новых стратегий, а также определения способов трансформации общества во всем мире посредством культуры.

Во время саммита также будет проведен тщательно отобранный ряд выступлений артистов, показов фильмов и представлений.

До пандемии коронавируса культура и все смежные творческие индустрии были одними из самых быстрорастущих секторов мировой экономики. Но, к сожалению, именно этот сектор стал одним из наиболее пострадавших от кризиса, связанного с глобальной пандемией COVID-19.

Его превосходительство Мухаммед Халифа аль-Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, заявил: «Глобальные вызовы прошедшего года продемонстрировали огромную важность культуры в улучшении личного и коллективного благополучия. Тем не менее, культурные учреждения во всем мире продолжают бороться за источники финансирования для продолжения своей работы. Сейчас как никогда важно пролить свет на критически важную роль, которую сектор культуры играет как двигатель устойчивого экономического и социального развития.

Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ведущими мировыми культурными партнерами, чтобы собрать известных профессионалов из самых разных областей, обеспечивая достойный уровень и доступность знаний, необходимых для плодотворных дискуссий, целенаправленных действий и эффективных результатов».

Ссылка на статью про Мухаммеда Халифа аль-Мубарака: https://tcaabudhabi.ae/en/who.we.are/our.management/chairman.aspx

Источники: https://arab.news/zactt, https://opcd.ae/culture-summit-abu-dhabi-announces-new-theme/
Страница конференции в ФБ
Автор перевода: Анна Цымбал

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #дубай #оаэ #uae #lifestyle #диалектыарабского #CultureSummit #AbuDhabi #культурныйсаммит #абудаби

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp