Ливанский дизайнер Крикор Джаботян и классический гламур

Известный благодаря сказочным бальным платьям ливанский дизайнер Крикор Джаботян (@krikorjabotian) пригласил Arab News побывать «за кулисами» своего модного ателье, чтобы узнать больше о творческом процессе создания одежды .

В начале творческого пути Джаботян работал в креативном отделе у известного ливанского дизайнера Эли Сааба , позже бейрутская организация Starch Foundation пригласила его представить собственную коллекцию, а впоследствии в 23 года Крикор создал собственное ателье.
Теперь восходящая звезда моды известна благодаря своему бурному воображению, красивому дизайну платьев и растущему списку поклонников среди знаменитостей, включая королеву Иордании Ранию

«Я всегда был движим веяниями классического периода, а Ренессанс — это возрождение классического мира», — рассказал Джаботян в интервью Arab News. «Я всегда возвращаюсь к классицизму, потому что это основа любой концепции любого дизайна. Я всегда возвращаюсь назад во времени и черпаю вдохновение из того периода, пытаюсь деконструировать и реконструировать то, что вдохновлено этим периодом, но более современным способом», — поясняет дизайнер.

Эфирные оборки и каскадный тюль – визитная карточка Джаботяна, известного своим особым стилем и любовью к гламуру . Он предлагает платья, которые выглядят вполне уместными во дворцах ушедшей эпохи. Примечательно, что модельер умудряется отдавать дань прошлому, не забредая в царство костюмированных нарядов; он изящно сохраняет баланс между модой и интересом к истории.

Ателье Джаботяна пострадало от произошедшего 4 августа в Бейруте взрыва . По словам дизайнера, он столкнулся с непредвиденными трудностями в этом году, что дало ему время поразмыслить о своем ремесле. «Ввиду COVID-19 и всего, что произошло в мире, всех драматических событий, с которыми мы столкнулись, важно сделать шаг назад и наслаждаться медленным течением жизни, ставя качество превыше количества и просто делая все правильно, поступать, прибегая к принципам нравственности», — рассказал он.
Ателье Джаботяна — это команда из 49 человек: от талантливой 60-летней швеи до матери самого модельера. И нетрудно понять, почему они тянутся к своему руководителю — скромному молодому таланту . «Интересно в нашей работе то, что мы постоянно учимся на своих ошибках. Поэтому моя цель – стать лучшей версией самого себя», — резюмировал дизайнер.

Оригинал: https://www.arabnews.com/node/1744961/lifestyle

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp