Медина — один из самых «Здоровых городов» мира

Медина - один из самых «Здоровых городов» мира

Саудовский город Медина причислен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к одним из самых здоровых городов мира.
Священный город получил аккредитацию после того, как посетившая его группа сотрудников ВОЗ заявила, что он по всем мировым стандартам соответствует «Здоровому городу».

Madinah joins world’s healthiest cities

Медина считается первым городом с населением более 2 миллионов человек, причисленных к одному из «Здоровых городов» в рамках программы ВОЗ.

В общей сложности 22 правительственных, общественных, благотворительных и волонтерских агентств помогли подготовиться к аккредитации ВОЗ.
Комплексная программа подготовки города включала в себя стратегическое партнерство с Университетом Тайбы для записи требований правительства на электронной платформе по проверке организацией.

ВОЗ также рекомендовала университету организовать обучение для других национальных городских агентств, заинтересованных в участии в движении «Здоровые города».

Критерии включали достижение целей, поставленных Стратегическим проектом региона Медина, и запуск программы «Гуманизация городов».

Согласно постановленю ВОЗ, «здоровый город — это город, который постоянно улучшает физическую и социальную среду и увеличивает количество и качество тех общественных ресурсов, которые позволяют людям поддерживать друг друга в выполнении всех функций и раскрытии своего максимального потенциала».

Источник: https://arab.news/jztfh
Автор перевода: Анна Цымбал

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #kca #lifestyle #диалектыарабского #saudiarabia #g20 #g20riyadh

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp