Изменения в Совете министров страны и создание Министерства счастья

Министерство счастья в ОАЭ

Министерство счастья в ОАЭ

В 2016 году вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая его высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум объявил об изменениях в Совете министров страны и сообщил о создании Министерства счастья.

По словам шейха Мухаммеда бен Рашида: «Счастье не должно быть просто желанием: поставив его как цель, следует разрабатывать соответствующие проекты на государственном уровне. Это начало нового пути к достижениям, и мы просим Аллаха помочь нам заботиться о людях». Первым городом, попавшим под программу, стал, конечно же, Дубай.

Нужно сказать, что власти Дубая и так неплохо заботятся о своих немногочисленных коренных жителях (эмиратцы составляют 20% от общего числа проживающих в городе). Им платят долю с доходов от продажи нефти, оплачивают высшее образование в любых вузах мира, при рождении ребёнка выделяют земельные участки и US$ 60 000 «подъемных» для обустройства нового гражданина страны. Однако этого власти сочли недостаточным, ведь в рейтинге самый счастливых государств мира за 2015 год ОАЭ заняли только 20-е место, а планируют войти в ТОП-5!

Пост министра счастья занимает женщина — Охуд Аль-Руми. Вице-президент и премьер-министр ОАЭ решил, что страна, в которой большую часть населения составляет молодежь, нуждается в молодом министре. Возрастным критерием был объявлен возраст до 22 лет. Сейчас Охуд Аль-Руми 23 года.

На сегодняшний день главной задачей госпожи Охуд Аль-Руми является создание толерантной среды, в которой каждый горожанин будет чувствовать себя уверенно и комфортно. В том числе, министр счастья работает над созданием равных условий жизни для мужчин и женщин в городе, а также ведет борьбу с дискредитацией приезжих, религиозным фанатизмом и культурными ущемлениями представителей других национальностей.

Для еще большего обеспечения «счастья» граждан, в задачи министерства счастья также входит мониторинг уровня довольства населения эмирата. Помимо этого ведётся работа над образовательными программами и инвестиционными проектами в сфере спорта, развлечений и развития инфраструктуры.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp