На фотографиях: путешествие во времени со старинными картами Египта и Каира

📜 Географические карты могут быть захватывающим свидетельством того, насколько сильно всё меняется со временем. Например, про Египет люди часто говорят, что он сильно изменился и уже не настолько красив и величественен, как в прошлом. В данном посте вы увидите изображения, демонстрирующие масштабность Древнего Египта, по которому многие испытывают ностальгию несмотря на то, что там никогда не были.

Но, пожалуй, самый верный способ по-настоящему проследить, как сильно изменилась страна, — это взглянуть на историю развития её инфраструктуры.

Карты всегда были неотъемлемой частью жизни людей. С древних времен мы используем их для навигации и идентификации определенных мест. Не будь карт, мы бы просто потерялись.

Благодаря этой коллекции старинных карт Египта и, в частности, Каира можно увидеть, насколько инфраструктура страны изменилась с течением времени, и задуматься о том, как данные изменения повлияли на страну в целом. Последние несколько представленных географических карт вместе с интересной информацией, сопровождающей их, были собраны из замечательного аккаунта Cairo Observer (ссылка в конце поста).

🔥 Карта пожара в Каире в январе 1952 года, который стал поворотным событием в истории города. Однако из-за отсутствия убедительных доказательств происшествия многие вопросы остаются без ответа. На этой карте, опубликованной популярным журналом Al Musawwar в марте 1952 г., показаны масштабы поджога в центре города. На судебно-медицинской карте отмечены различные места, пострадавшие от пожара, с указанием времени поджога. Сгорело множество зданий: элитные магазины, универмаги, офисы авиакомпаний, кинотеатры, казино, заправочные станции, автосалоны, кафе и отели. Заголовок гласит: «За семь часов пятнадцать минут все эти места сгорели». Изображение любезно предоставлено Cairo Observer.

Более точная карта Каира, датированная 1958 годом. На ней изображены не только достопримечательности, но и населенные пункты, дороги и улицы, ряды деревьев, школы, церкви, мечети, синагоги, больницы, сады, линии электропередач, железные дороги, дипломатические миссии, трамвайные пути, туннели и многое другое. Карта была составлена Картографической службой армии США на основе карт, опубликованных Survey of Egypt. Карты из Обзора датированы 1945, 1951 и 1956 годами. Источник: Библиотеки Техасского университета. Изображение любезно предоставлено Cairo Observer.

Ссылка на инстаграм аккаунт Cairo Observer: https://www.instagram.com/cairobserver/

Ссылка на оригинал: https://egyptianstreets.com/…/in-photos-traveling…/

Автор перевода: Цымбал Анна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *