«Паранормальное»: более пристальный взгляд на первый египетский сериал, который выйдет на Netflix

Когда-то любимая всеми серия карманных книг Ахмеда Халеда Тауфика, вызывающая ностальгию по жизни поколения детей в Египте 1990-х годов, превратилась в сериал-триллер под названием Ma Waraa al Tabiaa («Паранормальное»).
От серии книг до телесериала: поклонники с нетерпением ждут, чтобы посмотреть, как мистический мир Тауфика будет воплощен в жизнь, особенно в рамках ведущего массового развлекательного канала Netflix.
Поскольку это первый египетский сериал, который будет выпущен на Netflix, все с нетерпением ждут его грандиозного появления, и чтобы удовлетворить свое любопытство, хватаются за любую информацию, касающуюся его выхода.
Сам сериал будет следовать той же сюжетной линии, что и книги. Сюжет вращается вокруг персонажа Рифаата Исмаила (которого сыграет Ахмед Амин), гематолога, обладающего мрачным чувством юмора, чей мир переворачивается с ног на голову, когда он обнаруживает полностью лишенный научного объяснения паранормальный мир.
Зрители отправятся в захватывающие и пугающие приключения во времени и паранормальных мирах вместе с Исмаилом и его университетской коллегой Мэгги (ее играет Разан Джаммаль).
«Чем больше мы путешествуем во времени, возвращаясь назад, тем труднее изобразить детали», — рассказывает о различных периодах времени, которые будут показаны в сериале, режиссер Амр Салама, получивший не одну награду. На протяжении всего сериала зрители увидят Египет 1910, 1941 и 1969 годов.
Салама скрупулезно подходит к изображению этих периодов времени. Он рассказал о проблемах, которые обнаруживаются при выборе правильного реквизита, костюмов, локаций и даже актеров, особенно когда речь идет о более давних периодах.
Воплощение в жизнь паранормального мира Тауфика на самом деле было мечтой всей жизни Саламы. «Я помню, как в детстве, когда мне было около восьми или девяти лет, я жил за пределами Египта, и мне очень хотелось читать хоть какие-нибудь египетские книжки, — вспоминает он, — был один книжный магазин, в котором были книги из Египта, и как только вышло «Паранормальное», я сразу же начал читать эту серию книг, и мне она очень понравилась… это было первое, что я прочел вне школьной программы».
Наконец мечта режиссера стала реальностью. В отличие от других работ, которые касаются реальных проблем, распространенных в современном Египте, в данном случае будет интересно посмотреть, как Салама донесет сериал ужасов о сверхъестественном как до египетской, так и до международной аудитории.
Недавно опубликованные официальные фотографии со съемочной площадки «Паранормального» дают представление о том, как Салама покажет мир Тауфика. Зрители увидят египетский сериал, не похожий ни на один другой, они увидят картину, где сочетается магия декораций со спецэффектами, созданными для того, чтобы отобразить тот сверхъестественный мир, в который мы, будучи детьми, с ужасом погружались, читая произведение Тауфика.

Оригинал: https://egyptianstreets.com/2020/08/30/paranormal-a-closer-look-at-netflixs-first-egyptian-original-series/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp