Связаться с нами:

Первый фестиваль арабского кино Al Cinema завершил свою работу: итоги и впечатления

3 комментария

В Москве и Санкт-Петербурге прошли заключительные показы первого фестиваля арабского кино Al Cinema.

Компания Job for arabists стала официальным информационным партнёром трёхдневного киномарафона, объединившего перед своими экранами зрителей, которые интересуются современными работами режиссёров стран Арабского Востока.

Нашей команде удалось не только посмотреть все новинки арабского кино в Москве, но и пообщаться со зрителями!

Первый фильм-открытие — «Случай в отеле “Нил Хилтон”».

Картина показалась довольно тяжелой из-за сюжета, который развивается вокруг представителей египетской полиции, поднимая такие проблемы, как высокий уровень коррупции, проблему суданских мигрантов, отношение полицейских к мирным гражданам и «своим»… Одним словом, многие из тех проблем, которые стали причинами революции 25 января 2011 года на площади Тахрир. Именно пик такого противостояния стал финальной сценой фильма.

Во второй день был показан достаточно легкий фильм «По традиции».

Кинолента помогает понять, насколько людям важно следовать тем правилам, которые прочно закрепились в местном обществе. Некоторые зрители отмечают, что фильм показался незаконченным, и очень хотелось посмотреть итоговый вариант свадьбы.

Заключительный день фестиваля порадовал ливанской картиной под названием «Оскорбление».

В данном фильме режиссер показал боль палестинских беженцев и ливанских христиан. «Кто больше неправ в своих действиях?» © Лента оставила отклик в душе каждого, кто смотрел ее, зрители в зале даже аплодировали.

Рекомендуем к просмотру!

Портал Job for arabists благодарит всех наших подписчиков и коллег, кто пришел на фестиваль! Мы очень рады, что смогли подарить вам положительные эмоции.

Победители нашего конкурса — Кристина и Виктория — поделились своими впечатлениями.

Ниже вашему вниманию предлагаем небольшое интервью с победителями:

— Девушки, расскажите, как вы сами оцениваете свой уровень владения Арабским языком? 

Виктория: — Я учусь на 3-м курсе, и определенная языковая база у меня имеется. Мне было интересно проверить свои знания.

Кристина: — Я только-только поступила на 1-й курс, поэтому с языком пока не знакома, но хорошо, что были субтитры! Сам фильм был мне интересен с точки зрения человека, который только начинает делать первые шаги навстречу арабскому миру.

— Вы посетили показ фильма «Оскорбление». Какое впечатление у вас оставила эта картина? 

Виктория: — Фильм достаточно тяжелый, и впечатления остались двойственные. Нам, людям другой культуры, никогда не понять, что на самом деле чувствуют палестинские беженцы или ливанские христиане. История не пожалела ни тех, ни других…

Кристина: — Фильм, действительно, трогательный. Мне удалось узнать кое-что новое об исторической стороне проблемы. Впечатления остались положительные, даже посоветую посмотреть «Оскорбление» друзьям и родственникам.

— Вдохновил ли Вас этот фильм, и сделали ли вы какие-нибудь выводы? 

Виктория: — Фильм вдохновил меня посетить разные страны Ближнего Востока, причем не туристические районы, а жилые кварталы. Хочется поселиться в городе, побольше узнать о жизни местного населения, а возможно, впоследствии и самой влиться в эту жизнь.

Кристина: — Соглашусь с Викой. Мне очень понравился панорамный вид Бейрута, показанный в фильме, и теперь очень хочется посетить этот город.

— Вы знаете, что Job for arabists организует интересную стажировку в Марокко? 

Виктория: — Да, конечно! Мы видели множество постов в группе об этой стажировке, что, конечно же, вдохновляет отправиться в путешествие.

Кристина: — Марокко — очень колоритная страна, и я уверена, что запланирую поездку через некоторое время, как только овладею азами арабского языка в достаточном объёме.

— Девушки, спасибо вам большое за участие в нашем конкурсе, а также за участие в этом интервью. Удачи вам в ваших начинаниях, вдохновляйтесь и познавайте мир Ближнего Востока вместе с Job for arabists!

Виктория: — Спасибо большое Job for arabists за замечательную возможность посетить этот фестиваль. Мы были очень этому рады! До новых встреч!

Кристина: — Я буду и дальше следить за всеми обновлениями и конкурсами от Job for arabists, чтобы не пропустить ничего интересного. Спасибо!

(Автор: Мария Кривошеева)

3 комментария
    • Artur_akon
      Авг 30, 2018 22:41 пп

      К сожалению, мне не удалось посетить фестиваль. Однако я посмотрел фильм «Оскорбление» по вашей рекомендации. Действительно, картина вызвала много разных эмоций.
      Буду внимательно следить за вашими новостями, чтобы не пропускать такие интересные события! Спасибо job for arabists за работу!

      • Gaya
        Сен 21, 2018 22:09 пп

        На самом деле, была на фестивале, очень интересно было. Хотелось бы побольше таких мероприятий. Для знакомств по интересам и просто для развития очень здорово, даже для тех, кто не увлекается Арабский языком.

Оставьте комментарий

logged inYou must be to post a comment.
Имя*
Введите имя
Email*
Введите электронную почту
Номер телефона*
Введите номер телефона
Услуга*
Сообщение*