Пик Саудовской Аравии — маяк спокойствия среди облаков

гора Таллан

Гора Таллан, высотой 2200 метров на юге Саудовской Аравии, давно привлекает интерес фотографов, особенно зимой, когда низкие облака и туман создают особое ощущение спокойствия и уединения.

Гора является частью хребта Эль-Хиджаз в провинции Аль-Дайер, где начали проводить мероприятия по привлечению посетителей зимой. По такому случаю были открыты горные тропы, музеи и горные сёла, а также введены в программу культурных мероприятий сельскохозяйственные фестивали, посвященные таким продуктам, как кофе, манго и мед.

Но для многих туристов фестивали – не главный объект интереса. Прежде всего, они хотят полюбоваться прекрасным панорамным видом с вершины горы Таллан.
Посетители часто проводят часы на морозе, наслаждаясь уединением, умиротворением и тишиной в окружении гор, еле просматривающихся через густую дымку. Горы, укутанные в туман придают этому месту особую мрачность. Зимой здешняя температура редко опускаются ниже 15 градусов по Цельсию.

Время от времени сквозь туман появляются скопления мерцающих городских огней — такое зрелище редко можно встретить в других частях Королевства Саудовская Аравия.

Фотограф Хамед Аль-Али сказал, что многие фотографы природы хотят лично запечатлеть зимние виды с вершины этой горы. «Место очаровательное. Это похоже на картину, которой нельзя не восхищаться», — сказал он.

Район Джазан считается одним из самых красивых в КСА и пользуется популярностью среди посетителей и туристов из-за своего географического разнообразия, активного отдыха и сельскохозяйственных продуктов.
Мухафаза Аль-Дайер также известна выращиванием кофейных деревьев. Здесь производится высококачественный кофе Khoulani, один из лучших сортов в мире. Кофейное зерно Khoulani предлагается ЮНЕСКО для включения в список всемирного наследия.
В горах Эль-Хиджаза растет более 54000 кофейных деревьев, ежегодно производящих 300 тонн вкусных зерен. В провинции ежегодно проводят фестиваль кофе, на котором присутствуют и туристы со всего мира, и официальные лица, интересующиеся кофе.
Источник: https://arab.news/m3pev
Автор перевода: Анна Цымбал

byjob4arabists #arabiceasy #arabiconline #speakar #speakarabic #арабскийдома #учимарабский #онлайнарабский #арабскаякультура #арабскаяархитектура #dialectsofarabic #arabicarchitecture #kca #lifestyle #диалектыарабского #saudiarabia #g20 #g20riyadh #egypt

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp