Интересное чтиво

Спешим к вам с дайджестом #интересное_чтиво_jobforarabists .

В этом выпуске о художнице-аниматоре сирийского происхождения, переводе книги Сергея Лаврова на арабский язык и о находке «Астрономии».

1️⃣ «Сейчас производят мало видео для носителей арабского языка»: голливудский аниматор сирийского происхождения создала YouTube-канал для детей, чтобы они развивали свою фантазию.

Реим Али Адиб — художник- аниматор, работает в Warner Bros Entertainment. «Больше всего я волнуюсь за сирийских детей, которые живут в палаточных лагерях. Я хочу, чтобы они были под защитой и имели возможность нормально развиваться».

Реим со своей сестрой Санди начала свой новый проект — YouTube-канал под названием «Susupreemo» с интерактивными уроками на арабском языке, посвященными декоративно-прикладному искусству.

«В Интернете очень не хватает арабоязычного контента. Причин много, но я думаю, что это скорее всего из-за недостаточного финансирования. Не многие арабские инвесторы, похоже, заинтересованы в создании контента, который приносит пользу молодому поколению».

Подробнее о благородном проекте Реим Али Адиб читайте тут: https://www.thenational.ae/arts-culture/television/there-is-a-lack-of-videos-for-arabic-speakers-syrian-animator-in-hollywood-creates-content-for-children-in-lockdown-1.1015240

2️⃣ В Ираке издали первый перевод книги Лаврова на арабский язык

Группа иракских дипломатов к 70-летию главы МИД РФ Сергея Лаврова подготовила первый перевод его книги «Мы — вежливые люди! Размышления о внешней политике» на арабский язык.

Идею перевода предложил посол Ирака в Аммане Хайдар аль-Азари, ранее возглавлявший дипмиссию Ирака в Москве.

«Книга Лаврова стала первым изданным на арабском языке трудом видного дипломата, с которым я имел честь работать в течение трех лет, когда был послом в РФ с 2016 по 2019 годы», — рассказал Аль-Азари.
Подробнее на: https://ria.ru/20200323/1569029119.html

3️⃣ «Астрономию» Птолемея нашли в Дагестане

«Астрономия» — это главный труд известного греческого ученого Птолемея, энциклопедия астрологических и математических знаний. Знаменитые рукописи обнаружили при оцифровке библиотеки дагестанского исследователя Али Каева. Книгу перевел еще в XVIII веке Дамадан Мегебский.

Подробнее о находке: https://rg.ru/2020/03/18/reg-skfo/v-dagestane-nashli-arabskij-perevod-astronomii-ptolemeia.html

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели