Al Arabia Fashion Days в Москве: как это было

Al Arabia Fashion Days в Москве: как это было 

Команда кадрового агентства Job for Arabists успевает побывать везде и сразу. В середине октября мы не только посетили, но и приняли самое активное участие в работе первых Дней моды ближневосточных дизайнеров в Москве – Al Arabia Fashion Days.

Об этом событии писали многие глянцевые издания. Именитые фотографы уже заполонили Instagram яркими снимками, а знаменитости поделились своими впечатлениями в многочисленных интервью. Но нашей команде удалось побывать на Днях моды как в качестве гостей, так и в роли помощников организаторов. Три очаровательные сотрудницы кадрового агентства Job for Arabists вызвались стать волонтерами на данном мероприятии. Каждая из девушек выполняла определенные обязанности, которые были уникальными и неповторимыми.

Итак, вот три главных подразделения Al Arabia Fashion Days: регистрация, навигация и бэкстейдж (то есть, закулисье показов).

В обязанности службы регистрации входила проверка билетов гостей и поиск посетителей по спискам. Разумеется, стойка регистрации – это лицо любого мероприятия. Сказать, что всё было гладко, значит немного слукавить. Конечно, организаторы старались сделать всё возможное, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно, но, к сожалению, не обошлось без накладок. Как сообщает один из наших волонтёров, в дни показов случались небольшие путаницы со списками и рассадкой гостей. Такая суматоха сбивала с ног, хотя по окончании мероприятия все были довольны: может быть, кому-то и не удалось занять места в первых рядах, но всё равно гости были в восторге. А нашим девушкам в процессе регистрации удалось пообщаться с представителями посольств, разных изданий и почетными гостями. Конечно же, знание арабского языка нашими сотрудницами очень пригодилось организаторам мероприятия.

Навигация – не менее важное подразделение, в обязанности которого входило сопровождение гостей, организация рассадки, а также помощь моделям и дизайнерам при ориентировании в здании проведения показов. Место проведения Дней арабской моды, конечно, было великолепным. Им стал объект культурного наследия федерального значения – усадьба Салтыковых-Чертковых, построенная в XVII веке для отдыха представителей знатных сословий. Усадьба сохранила свой прежний шик и всё так же будоражила воображение. Когда-то здесь проводились балы, а сейчас – неделя ближневосточной моды. Разве это не впечатляет?

Бэкстейдж – это «святая святых» любого модного шоу, так как в этом мире за кулисами трудились те, от кого зависела вся красота на подиуме. В обязанности ребят с бэкстейджа входила помощь моделям и дизайнерам вне подиума. Девушки помогали делать прически, подготавливать платья, зашивать, отпаривать, перетаскивать наряды и одевать манекенщиц: перед самым выходом на подиум они приводили платье и модель в наилучший вид. Работа в бэкстейдже была самой трудоемкой. Руки просто отваливались из-за работы с отпаривателем, а платьев было просто не счесть! И не все сохраняли свой опрятный вид в течение мероприятия, а ведь их нужно было вернуть в первозданное состояние…Но нам очень понравился взглянуть на весь этот шумный и суетный мир моды изнутри.

Одна из наших девушек – Наталия Лаврова – успела запечатлеть самые невероятные моменты работы на бекстейдже, ниже можете посмотреть что у нее получилось!

Вот мы и рассказали вам немного о том, что обычно скрыто от глаз зрителей. Конечно, в небольшой обзорный пост всего не уместишь. Потому, если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях! А мы с радостью ответим.

Кстати, а вы когда-либо присутствовали на подобных мероприятиях в качестве гостя или организатора?

Автор видео: Лаврова Наталия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp