Эли Сааб. Ливанская роскошь в Европе

История ливанского дизайнера Эли Сааба (إيلي صعب) верно показывает, что человеком изначально должна двигать душа и ее стремления, не ограничиваясь местной культурой, религиозной принадлежностью и другими факторами.

С раннего детства Эли Сааб, мальчик из Бейрута, творил своими руками платья для своих сестер. Со временем любимое дело и преданность своим интересам сделали его первым неитальянским дизайнером-членом Итальянского Национального Дома Моды, т.е. Родиной высокой моды.

Сначала он переезжает в Париж в 1981 году в целях оттачивания своего мастерства. Но уже тогда успех талантливого мальчика был не за горами. Спустя год в возрасте 18 лет Эли открывает свой первый модный дом в Бейруте, где сегодня находится главная мастерская известного дизайнера.

В 1997 году, став членом Итальянского дома моды, Эли впервые выпускает свою коллекцию в Риме, ставшую отправной точкой последующих успешных коллекций в Монако, Милане, Париже и других городах городах моды, где его платья были замечены известными актрисами.

Наибольшую популярность ливанский дизайнер обрел после выхода американской киноактрисы Хэлли Берри на премию «Оскар 2002» в платье от Эли Сааба, замеченного другими представителями элиты (см.фото).

Наступает прорывной момент в истории карьеры Эли. В 2003 году его принимает Профсоюзный дом Высокой моды во Франции, вторая Родина haute couture. С тех пор ежесезонно его коллекции встречают с бурным восторгом и аплодисментами на показах Европы, и они пользуются большим спросом среди голливудских звезд (Анджелина Джоли, Николь Кидман, Эмилия Кларк, Анна Кендрик и др.).

Его платья привлекают и буквально чаруют представительниц женского пола изящностью оттенков, утонченностью и элегантностью. Своеобразное видение женского платья и соединение образов с элементами природы сделали его уникальным дизайнером, представителем арабской восточной культуры, привнесшим новый взгляд и импульс в западную моду.
Так, мальчик из Ливана, объединив в себе несколько культур, стал признанным представителем мировой высокой моды. Один из успешных примеров, когда культурное смешение и межкультурная коммуникация идут во благо, а не против человечества.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp