Почему выгодно и удобно нанимать арабистов на удаленке

Эпидемия коронавируса и введение государством ограничительных профилактических мер в виде карантина вынудило многие компании переводить сотрудников работать на дом. В большинстве случаев имеется единичный опыт работы с удалёнщиками, однако внезапный переход всей команды на данный формат вызывает трудности. Хабр Карьера провели исследование, в котором поделились наблюдениями о работе удалённо.

Удалённых сотрудников проще нанимать.

На графике видно, что количество откликов на вакансии с возможностью удалённой работы всегда существенно выше, чем на вакансии, где такой возможности нет. Спрос на удалённые вакансии со стороны кандидатов не зависит от их города проживания.

Удалённая работа повышает удовлетворённость сотрудников.

На этом графике видно, что более 80% сотрудников хотели бы работать удалённо, но такая возможность есть только у 36%. И всего 19% респондентов хотят постоянно работать в офисе, но при этом так работают 64% опрошенных. Больше всего респондентов (27%) отметили, что хотели бы чередовать работу в офисе и дома, но только 4% могут это себе позволить.

Нам также хотелось бы поделиться и своим опытом.

Вся команда нашего агентства Job for arabists работает удаленно с момента основания. Сотрудники разбросаны не только по разным городам России, но и по разным странам. И это совершенно не мешает нам эффективно работать и выполнять свои задачи в срок по всем нашим направлениям, начиная от переводов, подбора соискателям работодателей и наоборот, и заканчивая нестандартными задачами, такими как озвучивание видеороликов на восьми иностранных языках.

Как построена наша работа.

Один раз в неделю у нас серьезная планерка, где все департаменты собираются и в режиме видеоконференции обсуждают накопившиеся за неделю задачи и вопросы. Выполнение задач мы отслеживаем в Trello. Еще у нас есть чаты, где все вопросы и реакции набрасываются в режиме онлайн. И, конечно, электронная почта, где вся информация дублируется, чтобы нигде не затерялась и ни у кого надолго не осела.

Работа в агентстве и постоянное взаимодействие с теми, кого мы ласково между собой называем «арабистами» (специалисты со знанием арабского языка разных сфер и уровней), позволяет нам с уверенностью говорить, что они легки на подъем, а это удобно, на удаленную работу готовы всегда, как и респонденты из графика выше, чаще, чем на работу в офисе, обладают для этого должной долей ответственности (попробуйте-ка выучить арабский язык, да еще по собственному желанию).

Нанимайте арабистов удаленно, это удобно и выгодно!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp