Связаться с нами:

Кадровое агентство Job for Arabists выступило информационным партнером фестиваля арабского кино Al Cinema в Москве и Санкт-Петербурге

0

15 августа 2018 года, Москва: С 10 по 13 августа 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялся фестиваль “Al Cinema: Кино арабского Востока”, организованное компанией Cool Connections.

Наше кадровое агентство Job for Arabists и бюро переводов Arabist выступили информационным партнером этого первого фестиваля, все фильмы которого демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами.

Мы предоставили организаторам фестиваля все свои информационные площадки в популярных социальных сетях с тем, чтобы проинформировать о программе фестиваля как можно большее число носителей арабского языка, проживающих в России, а также лингвистов, изучающих этот язык и его диалекты и работающих с ним.

Напомним, что 10 августа прошел показ картины «Случай в отеле «Нил Хилтон» – фильма открытия, победителя фестиваля «Сандэнс», снятый Тариком Салехом, шведским режиссером египетского происхождения. Этот изобретательный микс детектива и нуара, в который самым естественным образом вторгается новейшая политическая история, не оставил зрителей равнодушными.

11 августа был продемонстрирован фильм «По традиции» палестинского режиссера Аннемари Джасир. Эта семейная драма с нотами комедии и огромным шармом стала находкой фестиваля в Локарно, а затем и в России.

12 августа зрители увидели картину «Оскорбление» ливанца Зиада Дуэйри, хит Венецианского фестиваля. Бурлящая судебная драма заставила публику поволноваться, как при просмотре боевика

В преддверии фестиваля и в ходе его работы, пользователи соцсетей нашего агентства проявили высокую активность, о чем свидетельствует большое количество лайков под размещенными информационными релизами.

«Мы убеждены, что подобное информационное сотрудничество в будущем сможет привлечь к работе фестиваля “Al Cinema: Кино арабского Востока” еще большее внимание заинтересованной публики и расширит горизонты культурного взаимодействия, – отметил Вячеслав Елисеев, директор компании Job for Arabists. – В свою очередь мы благодарим компанию Cool Connections за оказанное доверие и готовы продолжать нашу поддержку этого и других проектов, ориентированных на профессиональных арабистов и носителей языка».

Ниже вашему вниманию предлагается к просмотру тот видеоролик, который был специально подготовлен к нашему частую в кинофестивале и который показывался всем зрителям в начале сеансов.

Оставьте комментарий

logged inYou must be to post a comment.
Имя*
Введите имя
Email*
Введите электронную почту
Номер телефона*
Введите номер телефона
Услуга*
Сообщение*